Low FODMAP Cannellini-Hummus

Portionen: 3 Gesamtzeit: 5 Min. Schwierigkeit: Anfänger
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Oberleckere Hummus-Variante mit Sucht-Potential.
Low FODMAP Cannellini-Hummus pinit

Dieser Low FODMAP Cannellini-Hummus ist der perfekte Dip für dich, wenn du trotz FODMAP-Diät richtig lecker genießen willst. Egal ob als Brotaufstrich, zu Ofengemüse oder als Dip beim nächsten Filmabend – diese Hummus-Variante passt einfach immer. 

Also worauf wartest du noch? Schnapp dir deinen Mixer und leg los! 

Weil du davon mehr schnabulieren kannst als vom klassischen Hummus mit Kichererbsen – und er mindestens genauso lecker ist!

Klingt zu gut, um wahr zu sein? Ist es aber nicht. 😎

Das Geheimnis: Cannellini-Bohnen!

Im Vergleich zu Kichererbsen kannst du davon fast die doppelte Menge essen – und bleibst trotzdem im grünen Bereich.

Und das Beste? Der Dip ist in nur 5 Minuten fertig und hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.

👉🏻 Perfekt für dein Mealprep oder den schnellen Snack zwischendurch!

  • Besonders verträglich für sensible Bäuche, weil FODMAP-arm
  • Schnell und einfach zubereitet
  • Perfekt für Mealprep & als Party-Mitbringsel
  • Vegan & vegetarisch
  • Reich an pflanzlichem Eiweiß & Ballaststoffen
  • Perfekt für Meal Prep geeignet. Im Kühlschrank hält sich der Dip gut 3–4 Tage – wenn er nicht vorher vernascht wird 😋
  • 🚫 Frei von 13 der 14 häufigsten Allergene: Der Dip enthält keine der folgenden: Gluten, Ei, Milch/Laktose, Fisch, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Soja, Krebstiere, Sellerie, Senf, Lupinen, Schwefeldioxid/Sulfite oder Weichtiere. Enthalten ist: Sesam (im Tahini).

Cannellini-Bohnen liefern dir eine ordentliche Portion pflanzliches Eiweiß und sättigende Ballaststoffe. Tahini bringt gesunde Fette und Calcium ins Spiel, während der Zitronensaft für einen Vitamin C-Kick sorgt. Und durch das Knoblauchöl bekommst du eine dezente Knoblauchnote ganz ohne Reue. 
Kurz gesagt: Dieser Dip ist ein echter Allrounder für alle, die lecker UND verträglich snacken wollen.

Für 3 Portionen brauchst du:

  • 200 g Cannellini-Bohnen (aus dem Glas/der Konserve, abgetropft, abgespült)
  • 70 ml Wasser
  • 40 g Tahini
  • 20 g Knoblauchöl
  • 1 EL Limettensaft
  • ½ TL Salz
  • Optional: 1 TL Cumin (Kreuzkümmel) oder Kräuter wie Thymian & Basilikum nach Geschmack
  1. Gib alle Zutaten in einen Mixer oder leistungsstarken Blender.
  2. Mixe so lange, bis eine schöne, cremige Paste entsteht.
  3. Falls dir die Konsistenz noch zu fest ist, gib schluckweise etwas Wasser dazu.
  4. Final Abschmecken, fertig – und direkt genießen oder kühl lagern!

Tipp: Noch etwas Olivenöl und frische Kräuter obendrauf – und dein Dip sieht auch noch hüsch aus!

Eine Portion dieses Rezepts enthält Zutaten mit geringem FODMAP-Gehalt. Deine individuelle Verträglichkeit kann jedoch variieren.

Die Infos in diesem Abschnitt beziehen sich auf die Angaben von der Monash University.

  • Cannellini-Bohnen: Bis 76 g pro Portion sind FODMAP-arm. Diese Menge ist hier pro Portion eingehalten.
  • Tahini (Sesammus): Bis zu 30 g gelten als grüne Portion – in diesem Rezept sind es ca. 17 g pro Portion.
  • Knoblauchöl: Mittlerweile gibt es Knoblauchöl auch in vielen Supermärkten zu kaufen. Achte unbedingt darauf, dass es klar ist und sich darin keine Knoblauchstücke oder -reste befinden. Du kannst es aber auch ganz einfach selbst herstellen: Low FODMAP Knoblauchöl.
  • Zitronensaft, Wasser, Kräuter & Salz: Sind generell FODMAP-frei und gut verträglich.

Schau dir auch gerne meine aktuelle FODMAP-Liste an oder in die App der Monash University (apple | android)

Ob auf dem Brot, als Dip für Gemüsesticks oder als cremiges Topping – dieser Dip ist ein echtes Multitalent.

Er ist schnell gemacht, nährstoffreich und macht deinen Bauch glücklich. 🥰

Probier ihn unbedingt aus – ich bin gespannt, wie du ihn findest!

Vorbereitungszeit 5 mins Gesamtzeit 5 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 3

Du brauchst:

Cooking Mode Disabled

So geht's:

  1. Alle Zutaten in einen Mixer oder Blender geben. So lange mixen, bis eine schön cremige Paste entsteht. Falls die Masse noch zu dick ist, einfach schluckweise etwas mehr Wasser dazugeben, bis die Konsistenz für dich passt.
  2. Ich wünsche dir viel Freude mit dem Rezept und guten Appetit!
Schlagwörter: Low FODMAP Rezepte, Reizdarm Rezepte, FODMAP Bohnen, FODMAP Tahini, vegane FODMAP Rezepte, gesunde Dips, Knoblauchöl Rezepte
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Frequently Asked Questions

Alle ausklappen:
Wie lange ist der Bohnen-Tahini-Dip haltbar?

Im Kühlschrank hält er sich luftdicht verschlossen 3 bis 4 Tage.

Welche Bohnen kann ich alternativ verwenden?

Du kannst auch andere Bohnen verwenden. Beachte dann allerdings deine Portionsgröße.

Kann ich den Dip auch ohne Mixer machen?

Jein – mit einem Pürierstab klappt es meistens auch, dauert aber etwas länger. Wichtig: Die Bohnen vorher sehr weich pürieren, sonst bleibt’s stückig.

Eignet sich der Dip als Mealprep?

Absolut! Du kannst ihn gut 3–4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Für Mealprep am besten in ein luftdichtes Glas füllen.

Passt der Dip zu warmen Speisen?

Ja! Du kannst ihn zum Beispiel auch als cremige Soße für Ofengemüse, Bowl oder Nudeln verwenden – einfach mit etwas mehr Wasser verdünnen.

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