Wenn du wie ich gerne Kartoffelecken isst, dann darf der passende Sour Cream Dip dazu natรผrlich nicht fehlen. Das Ding ist aber, das in vielen gekauften Dips Zeugs drin ist, das sensiblen Bรคuchen nicht guttut. Also zaubern wir uns einfach selbst einen Low FODMAP Sour Cream Dip. Er ist in wenigen Minuten einsatzbereit (obwohl er besser schmeckt, wenn du ihn einige Stunden im Kรผhlschrank ziehen lรคsst) und natรผrlich super lecker. Wenn du gleich eine grรถรere Menge zubereiten mรถchtest, hรคlt er sich ca. 4 Tage im Kรผhlschrank.
FODMAP-Hinweise:
…zu Sahne: Laut Monash University sind 2 EL saure Sahne eine FODMAP-arme Portion. Beschrรคnke dich daher auf 3 EL dieses Dips oder verwende laktosefreie saure Sahne.
…zu Knoblauchรถl: Mittlerweile gibt es Knoblauchรถl auch in vielen Supermรคrkten zu kaufen. Achte unbedingt darauf, dass es klar ist und sich darin keine Knoblauchstรผcke oder -reste befinden. Du kannst es aber auch ganz einfach selbst herstellen: Low FODMAP Knoblauchรถl.
Low FODMAP Sour Cream Dip
Du brauchst:
So geht's:
Schneide den Schnittlauch in feine Rรถllchen.
Vermische den Magerquark mit der sauren Sahne, dem Schmand, der Mayonnaise, dem Zitronensaft, dem Schnittlauch und dem Knoblauchรถl. Schmecke den Dip mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ab.
Falls du mehr davon zubereiten mรถchtest, hรคlt sich der Dip ca. 4 Tage im Kรผhlschrank.
Anmerkung
Ich verwende fรผr dieses Rezept mein selbstgemachtes Low FODMAP Knoblauchรถl.
User Reviews
Hallo, Yvonne!
Ich habe mir das Rezept fรผr den Dip angesehen – allerdings noch nicht ausprobiert. Dir ist ein Versehen bei den Zutaten unterlaufen. Du hast 2x saure Sahne, jedoch keinen Quark aufgefรผhrt. In der Anleitung wird das Aufgehoben – hat mich aber doch erst irritiert ๐
Liebe Grรผรe
Christina
Hi Christina,
danke fรผr den Hinweis ๐๐ป
Hab es gleich korrigiert.
Liebe Grรผรe
Yvonne