Ich weiß ja nicht, wie es dir geht, aber ich mag Currys. Ich mag Currys wirklich gerne. Gerade im Herbst und Winter, wenn es draußen kalt ist, tut mir ein wärmendes Curry richtig gut. Problem ist, dass in vielen Curry-Gewürzmischungen Knoblauch und Zwiebeln enthalten sind. Da ich es satt hatte, ständig Etiketten zu lesen und mein Essen mit schlechten Gewürzmischungen zu verderben, habe ich mir selbst eine Mischung zusammengestellt: Eine milde Low FODMAP Curry-Gewürzmischung. Falls du es etwas schärfer magst, dann ersetze einfach die edelsüße Paprika durch rosenscharfe Paprika oder packe etwas mehr Cayennepfeffer dazu. Das schöne ist, dass du ein bisschen rumexperimentieren kannst, wie du es am liebsten magst.
Ich verwende für diese Gewürzmischung gemahlene Gewürze.
Hinweis:
Denk daran, dass neben FODMAPs auch scharf oder pikant gewürzte Speisen RDS-Symptome auslösen können. Probiere also vielleicht erst eine milde Variante und mache es nach und nach schärfer.
Low FODMAP Curry Gewürzmischung
Du brauchst:
So geht's:
Vermische alle Gewürze gut miteinander.
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