Cremiger Heidelbeer-Kokos Frozen Yoghurt

Cremiger Frozen Yoghurt in gesund (weil ohne Zucker) und low FODMAP.
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Heidelbeer-Kokos Frozen Yoghurt pinit

Hat da jemand Dessert gesagt? Wie wäre es mit einem SUPER Dessert? Super schnell, super lecker, super creamy und super healthy? Klingt gut, oder? 

Wie wäre es also mit einem Frozen Yoghurt? 

Du denkst, du brauchst dafür eine Eismaschine? Nope, brauchste nicht. Also geht natürlich auch, aber ich bin immer für die einfachste und schnellste Variante. Also benutze ich für Frozen Yoghurt immer meinen Thermomix. Falls du auch einen Thermomix oder einen Hochleistungsmixer besitzt *Yay*, geht es am schnellsten. Du kannst ihn aber auch ohne herstellen.

Fast Lane: Hochleistungsmixer + gefrorene Heidelbeeren

Wirf die Heidelbeeren zusammen mit dem Joghurt in deinen Mixer und binnen einer Minute hast du ein super cremigen Frozen Yoghurt gezaubert. Du kannst ihn entweder sofort verputzen (that’s me) oder ihn in einen luftdichten Behälter geben und noch für ein paar Stunden einfrieren, um eine härtere Konsistenz zu erhalten.

Du möchtest frisches Obst verwenden?

Kein Problem, gerade wenn die leckeren Beeren Saison haben und besonders aromatisch sind. Du hast zwei Möglichkeiten:

Möglichkeit A: Du frierst den Joghurt in einer Eiswürfelform ein.

Möglichkeit B: Du frierst die Heidelbeeren 2-3 Stunden lang ein.

Die Zubereitung ist dann genauso easy wie oben. Pack alles zusammen in deinen Mixer und ab geht die Luzie.

Du hast keinen Hochleistungsmixer?

Dann püriere die Heidelbeeren zusammen mit dem Joghurt mit einem Pürierstab gut durch und gib die Masse in einen gefriergeeigneten Behälter und stelle ihn in dein Gefrierfach. Rühre die Masse alle 30 Minuten gut durch, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Falls du keinen Pürierstab besitzt, könntest du die Heidelbeeren passieren und dann gut mit dem Joghurt vermischen.

Wie lange hält sich der Frozen Yoghurt im Gefrierfach?

Er hält sich etwa 2 Wochen im Kühlschrank (wenn er bis dahin nicht schon weg ist ;-)). Dann verliert die Konsistenz aber an Cremigkeit und er schmeckt nicht mehr so gut.

Lass den Frozen Yoghurt dann noch ein paar Minuten antauen, bevor du ihn genießt.

Ich persönlich mache ihn nicht auf Vorrat, weil ich ihn am cremigsten und leckersten finde, wenn ich ihn gerade frisch zubereitet habe.

So, dann würde ich sagen: Ab in die Küche mit dir. Die Zutaten hast du wahrscheinlich zu Hause.

FODMAP-Hinweise:

… zu Heidelbeeren: Heidelbeeren wurden erst kürzlich erneut von der Monash University getestet und sind von rot auf grün gerutscht. Wie cool ist das denn, bitte schön? Damit kannst du Heidelbeeren schlemmen, soviel du willst. Na ja, fast: Bis zu 500 g von den leckeren Beeren könntest du als grüne Portion vernaschen.

Du möchtest anderes Obst verwenden? Hier findest du die aktuellste FODMAP-Lebensmittelliste. Oder lade dir die App von der Monash University runter (apple | android)

Zubereitungszeit 2 mins Gesamtzeit 2 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 1 Kalorien: 284 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Du brauchst:

So geht's:

  1. Verarbeite alle Zutaten in deinem Hochleistungsmixer, bis alles eine glatte und cremige Textur hat.

Schlagwörter: low FODMAP, vegan, vegetarisch, glutenfrei, eifrei, sojafrei, nussfrei, zuckerfrei, histaminarm

Frequently Asked Questions

Alle ausklappen:
Wie lange hält sich der Frozen Yoghurt im Gefrierfach?

Er hält sich etwa 2 Wochen im Kühlschrank, dann schmeckt er nicht mehr so gut. Lass den Frozen Yoghurt noch ein paar Minuten antauen, wenn du ihn aus dem Gerfrierfach genommen hast.

Brauche ich eine Eismaschine?

Nope, ein Hochleistungsmixer tut es sogar besser, denn geht schneller und die Konsistenz ist super creamy.

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