Wer liebt sie nicht? Avocado. Buttrig zart und herrlich cremig – einfach perfekt mit ein bisschen Salz & Chili (ich steh auf Chili).
Zugegeben, es ist manchmal eine Art Hass-Liebe mit der Avocado, denn sie ist manchmal ein bisschen bitchy. Du kennst das mit Sicherheit auch. Du findest im Supermarkt die perfekte Avocado: Sie ist leicht weich und sie fühlt sich einfach so an, als ob sie innen perfekt wäre. Dann kommst du nach Hause, öffnest sie voller Vorfreude und… braun 🙁
Heute habe ich eine perfekte Avocado gefunden und daher gibt es ein super leckeres Low FODMAP Avocado-Brot. I like. I like a lot. Neben Salz & Chili gibt’s bei mir heute Cherry-Tomaten obendrauf – ein Traum.
Wie sieht’s bei dir aus? Wie magst du Avocado am liebsten?
4 Food Facts zur Avocado:
FODMAP-Hinweise:
… zur Avocado: Yes Yes Yes. Avocado kann noch immer auf deinem Speiseplan stehen, auch wenn du gerade in der Eliminierungsphase bist. Du musst nur auf deine Portionsgröße achten. Und die beträgt laut der Monash University 30 g.
… zu glutenfreiem Brot: Achte beim Kauf unbedingt darauf, dass das Produkt entweder von der Monash University zertifiziert wurde (Monash University FODMAP App apple | android) oder keine high FODMAP Zutaten verwendet werden, wie z.B. Chicorée-Wurzelfaser/Inulin, Apfel- oder Birnensaft(konzentrat), Agavendicksaft, Honig, Melasse oder Maissirup mit hohem Fruchtzuckergehalt. Schaue außerdem danach, dass kein Amaranth-, Lupinen-, Kichererbsen-, Linsenmehl oder große Mengen von Soja- oder Kokosmehl unter den Zutaten steht.
Ich verwende für dieses Rezept das “Landbrot” von Schär.
Yummy Low FODMAP Avocado-Brot 🥑
Du brauchst:
So geht's:
Die Cherry-Tomaten waschen und vierteln. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Olivenöl, Salzflakes, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Die Avocado auf dem Brot verteilen und mit den Tomatenvierteln und den Basilikum-Blättchen garnieren.
User Reviews
Das schaut ziemlich lecker aus 🙂
Das ist es auch 🙂 Hast du es schon ausprobiert?