Low FODMAP Schoko-Smoothie

Portionen: 1 Gesamtzeit: 5 Min. Schwierigkeit: Anfänger
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🥜 + 🍌 + 🍫 = 💕❣️ Oder bist du etwa kein Fan? *Röchel* (Nur ein Witz, ich mag dich trotzdem 😉)
low FODMAP Schoko-Smoothie pinit

Hände hoch, wer steht noch so auf Erdnussbutter und Schokolade? I like! I like a lot!! Die Kombi mag ich nicht nur aufs Brot (oh yes), sondern auch mega gerne im Smoothie. 

Und dieses nette Exemplar hier steckt voller Nährstoffe und wird dich zuverlässig aus deinem Nachmittagstief holen oder ruckizucki dein Frühstück ersetzen, wenn du es eilig hast.

Er eignet sich auch super als Post Workout Shake, denn er liefert dir Kohlenhydrate und Proteine und macht müde Muskeln wieder munter.

FODMAP-Hinweise:

… zu Bananen: Der FODMAP-Gehalt variiert je nach Reifegrad der Banane. Reife Bananen (gelbe Banane mit braunen Flecken) sind laut Monash University in Portionen bis 35 Gramm FODMAP-arm. Feste oder unreife Bananen (Banane, die grün ist oder gerade gelb wird und keine braunen Flecken hat) sind FODMAP-arm in Portionen von 100 Gramm.

Vorbereitungszeit 5 mins Gesamtzeit 5 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 1 Kalorien: 347 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Du brauchst:

Cooking Mode Disabled

So geht's:

  1. Wirf alles in deinen Blender und mixe, bis es schön cremig ist. Alternativ kannst du einen Pürierstab verwenden.

Schlagwörter: low FODMAP Schoko-Smoothie, low FODMAP Smoothie, low FODMAP Banane, low FODMAP Shake

Frequently Asked Questions

Alle ausklappen:
Kann ich Bananen bedenkenlos essen?

Während der Eliminierungsphase leider nicht. Bananen enthalten größere Mengen an Oligosacchariden (Fruktrane). Daher musst du auf deine Portionsgröße achten: 100g einer festen Banane oder 35g einer reifen Banane gelten laut der Monash University als grüne Portion mit niedrigen FODMAP-Werten.

Sind Haferflocken glutenfrei?

Hafer enthält von Natur aus kein Gluten. Dennoch solltest du bei Zöliakie unbedingt auf glutenfreie Haferflocken zurückgreifen, da es sowohl im Anbau (Hafer wird auf bereits verwendeten Ackern angebaut) als auch in der Lieferkette (die gleichen Transportbehälter und Maschinen werden auch für andere glutenhaltige Getreide verwendet) zu Verunreinigungen mit Gluten kommt.

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