Low FODMAP Frozen Yoghurt

Lust auf eine kühle Erfrischung?
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Erdbeer Frozen Yoghurt pinit

Geht es dir genauso?

Wenn ich die ersten Sonnenstrahlen auf meiner Haut fühle, habe ich sofort Lust auf eine kühle Erfrischung: Ich steh total auf Frozen Yoghurt. Erdbeer Frozen Yoghurt, um genau zu sein. Ich liebe einfach Erdbeeren, also dürfen sie in meiner kühlen Erfrischung auch nicht fehlen.

Ganz einfach: Er ist der perfekte Begleiter für sonnige Tage und erfrischt dich herrlich, genau richtig, jetzt, wo das Wetter uns mit mehr Sonnenschein verwöhnt 😊☀️😎. 

Dieses Rezept überzeugt durch seine wunderbar cremige Konsistenz und die perfekte Balance zwischen süß und frisch. Die Erdbeeren sorgen für eine natürliche Süße, während ein Hauch von Limette das Ganze wunderbar abrundet und für das gewisse Etwas sorgt. 

Ideal auch, wenn du nach einer leckeren Abkühlung suchst, die leicht und bekömmlich ist. 

Mach dich bereit, deinen neuen Sommerfavoriten zu entdecken!

  • besonders verträglich für sensible Bäuche (weil FODMAP-arm)
  • Vegan
  • zuckerfrei
  • Nussfrei
  • frei von 14 der 14 wichtigsten Allergenen:
    • Ei
    • Erdnüsse
    • Fisch
    • Gluten
    • Krustentiere
    • Lupine
    • Kuhmilch
    • Schalenfrüchte
    • Schwefeldioxid und Sulfite
    • Sellerie
    • Senf
    • Sesam
    • Soja
    • Weichtiere
  • 65 g Erdbeeren
  • 100 g laktosefreier Joghurt oder Kokosjoghurt (je höher der Fettgehalt, desto cremiger der Frozen Yoghurt) 
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Limettensaft
  1. Vorbereitung ist alles: Fang an, indem du die Erdbeeren einfrierst. Falls du frische Erdbeeren hast, leg sie ein paar Stunden vorher ins Gefrierfach. Den Joghurt gibst du in eine Eiswürfelform und frierst ihn ebenfalls ein.
  2. Mix it: Sobald Erdbeeren und Joghurt fest sind, wirf sie in deinen Hochleistungsmixer. Mixe, bis die Konsistenz schön glatt und cremig ist. Das Geheimnis ist, geduldig zu sein und gegebenenfalls zwischendurch umzurühren.
  3. Genießen: Serviere den Frozen Yoghurt sofort. Wenn du magst, garniere mit ein paar frischen Erdbeerstücken oder einem Minzblättchen für das extra Frischegefühl.

Yesss 😍. Die Erdbeeren geben dir einen Vitamin C kick und versorgen dich mit wichtigen Antioxidantien. Der perfekte Snack für zwischendurch.

Eine Portion dieses Rezepts enthält Zutaten mit geringem FODMAP-Gehalt. Deine individuelle Verträglichkeit kann jedoch variieren.

Die Infos in diesem Abschnitt beziehen sich auf die Angaben von der Monash University.

  • Erdbeeren: sind in einer Portionsgröße bis zu 65 g FODMAP-arm
  • Laktosefreier Joghurt: grünes Lebensmittel
  • Kokosjoghurt: ist FODMAP-arm in Portionsgrößen bis zu 125 g.

Schau dir auch gerne meine aktuelle FODMAP-Liste an oder in die App der Monash University (apple | android)

Vorbereitungszeit 2 mins Zubereitungszeit 3 mins Ruhezeit 2 mins Gesamtzeit 7 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 1

Du brauchst:

Cooking Mode Disabled

So geht's:

  1. Erdbeeren und Joghurt einfrieren

    Friere frische Erdbeeren ein oder verwende gleich TK-Erdbeeren. Gib Joghurt in eine Eiswürfelform und friere ihn ebenfalls ein. Lass beides für 2 Stunden durchkühlen.

  2. Erdbeer-Joghurt-Mischung zubereiten

    Verarbeite die gefrorenen Erdbeeren und den gefrorenen Joghurt in einem Hochleistungsmixer so lange, bis alles eine glatte und cremige Textur hat.

  3. Servieren

    Sofort servieren und genießen.

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