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Low FODMAP Knoblauchöl

Knoblauchöl

Damit du auch in der Eliminierungsphase nicht auf den leckeren Knoblauchgeschmack verzichten musst, kommt hier ein schnelles und easy zubereitendes Rezept:

Bewertungen 5 von 40 Stimmen
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 mins Zubereitungszeit: 5 mins Gesamtzeit: 20 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Du brauchst:
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Knolle Knoblauch (getrocknet)
So geht's:
  1. Knoblauch schälen und entweder mit einem Messer fein hacken oder eine Knoblauchpresse verwenden.
  2. Olivenöl in einen Topf geben und auf mittlere Temperatur einstellen. Knoblauch dazugeben und leicht anrösten. Der Knoblauch sollte auf keinen Fall zu dunkel werden, sondern goldbraun. Das dauert nur ein paar Minuten, also bleib am besten am Topf.
  3. Nimm den Topf sofort vom Herd, wenn der Knoblauch goldbraun ist und lass das Gemisch abkühlen.
  4. Danach den Knoblauch mit Hilfe eines feinen Siebes abseihen (es darf kein Knoblauch mehr im Öl sein) und in eine Flasche füllen.
Schlagwörter: low FODMAP, vegan, vegetarisch, glutenfrei, eifrei, sojafrei, nussfrei, zuckerfrei

Viel Spaß beim nachkochen!