Keine Zeit für ein aufwendiges Mittagessen? Aber lecker soll es trotzdem sein? Und auch nicht ganz 08/15? Dann habe ich hier etwas passendes für dich: einen superschnellen Lachs-Wrap mit Wasabi-Frischkäse.
Klingt gut? Dann ab in die Küche 🙂
FODMAP-Hinweise…
… zu Frischkäse: Laut Monash University sind 40g Frischkäse FODMAP-arm. Achte also darauf, dass du in der Eliminierungsphase nicht mehr davon verwendest.
… zu glutenfreien Produkten: Achte beim Kauf unbedingt darauf, dass das Produkt entweder von der Monash University zertifiziert wurde (Monash University FODMAP diet App) oder keine high FODMAP Zutaten verwendet werden, wie z.B. Chicorée-Wurzelfaser/Inulin, Apfel- oder Birnensaft(konzentrat), Agavendicksaft, Honig, Melasse oder Maissirup mit hohem Fruchtzuckergehalt. Schaue außerdem danach, dass kein Amaranth-, Lupinen-, Kichererbsen-, Linsenmehl oder große Mengen von Soja- oder Kokosmehl unter den Zutaten steht.
… zu Wasabi: Verwende bitte keine Wasabi-Paste, denn diese ist FODMAP-reich. Im Gegensatz zur Paste benötigt das Pulver kein Feuchthaltemittel. Hierzu wird nämlich sehr häufig Sorbitol eingesetzt.
Lachs-Wrap mit Wasabi-Frischkäse
Du brauchst:
So geht's:
Den Frischkäse mit dem Wasabi-Pulver und Wasser gut verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Den Wrap kurz in der Mikrowelle oder der Pfanne erwärmen (damit er beim zusammenrollen/falten nicht so leicht bricht)
Den Wrap mit dem Frischkäse bestreichen, Kresse und Spinat darauf verteilen. Darüber den Räucherlachs, einen Spritzer Limettensaft und die Paprikastreifen geben und den Wrap entweder zusammenrollen oder zusammenfalten.
Anmerkung
Bist du hungrig? Dann kannst du 2 Wraps essen, auch wenn du in der Eliminierungsphase bist. Solltest du Bärenhunger haben und mehr als 2 Wraps essen wollen, verwende laktosefreien Frischkäse.
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